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Precisamos falar sobre o Agrião!

Você sabia que além de ser um alimento versátil que vai bem em saladas, sanduíches ou como condimento para pratos como risotos e sopas, ele é considerado um super vegetal?

De acordo com o Técnico do Agropolos e Mestre em Produção Vegetal com Ênfase em Olericultura de Clima Tropical, Eulálio Barreto, o Agrião é rico em proteínas, fibras, carboidratos, cálcio, ferro e vitaminas A, C, D e B6, contendo antioxidantes que incluem betacaroteno e potássio.

Os nomes científicos deste vegetal são: Nasturtium Officinale (agrião da água) e Barbarea Verna (agrião da terra), e ele integra a família Brassicaceae, que também inclui o brócolis, a couve-flor e o repolho.

Versátil, pode ser consumido cru em saladas, sanduíches ou como condimento para pratos como risotos e sopas. No entanto, seu consumo in natura é mais recomendado, uma vez que, o organismo absorve os nutrientes de forma mais eficaz.

Dica do Mestre: consumir agrião fortalece os ossos, reduz o risco de doenças oculares, reduz o colesterol, fortalece o sistema imunológico, auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue e ele tem poder antioxidante.

E aí, partiu comer Agrião?

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