No início desta semana, a Fábrica Escola de Processamento de Cana de Açúcar do Cariri, situada em Barbalha, iniciou o processo produtivo de hortaliças em campo aberto e em ambiente Protegido.
Inicialmente, foram plantadas 200 mudas da hortaliça-fruto melancia, em uma área equivalente a 900 m². Logo mais, serão implementados pimenta de cheiro, pimentão, coentro, tomate, alface, couve folha, abóbora, pepino e quiabo.
Todo o processo está sendo realizado com a aplicação de mulching, que consiste em cobrir o solo com manta plástica para proteção evitando o crescimento de ervas daninhas e insetos, controlando a umidade, a temperatura e as ações do tempo.
Além disso, também é utilizado hidrogel polímero biodegradável que tem alto poder de retenção de água em períodos sem chuva, alivia o estresse hídrico, facilita a dissolução de nutrientes, diminui a compactação do solo e melhora a eficiência de drenagem do solo.
O técnico responsável pelo projeto, Eulálio Barreto, está contando com o suporte dos técnicos Júnior Pontes e Orjana Palácio para executar o trabalho que, em breve, estará disponível para agricultores e estudantes da região.