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Batata-doce na Ibiapaba: conheça o experimento que oferece opção de produtos diferenciados

No dia 14 de março houve a colheita de batata-doce lá na Escola de Floricultura do Ceará (Tecflores), situada em São Benedito, Serra da Ibiapaba. O plantio, que precisa ser no ciclo de 120 a 150 dias, foi realizado pelos técnicos do Agropolos Patrícia Moreira e Luiz Barreto , que contaram com o suporte do técnico Eulálio Barreto.

Para o experimento, o grupo utilizou batata-doce biofortificada, de polpas roxas (Anembé, Beauregard roxa e Cotinga), que possuem quantidades expressivas de compostos fenólicos, como os ácidos fenólicos e as antocianinas, e alaranjadas (Beuaregard, laranja e CIP BRS Nuti), com alto teor de betacaroteno, proporcionando uma opção de alimento funcional para suprir carências de vitamina A.

Ao todo, foram plantados 5 cultivares fornecidos pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) para avaliar o desempenho, considerando a produtividade, e oferecer mais uma opção de produtos diferenciados para os agricultores da Ibiapaba.

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